关于对2021年国家级大学生创新创业计划(创业实践类)项目进行中期检查的通知

来源:默认时间:2021-09-09浏览量:433 二维码

各学院、各创业团队:

为进一步提升大学生创业实践能力,了解我校2021年国家级大学生创新创业计划(创业实践类)项目进展情况,更好地指导和促进受资助创业项目的开展和运行,根据《教育部关于做好“本科生教学工程”国家级大学生创新创业训练计划实施工作的通知》(高教函[2012]5号)的相关规定,拟对我校15个创业实践项目进行中期检查。现就有关事项通知如下:

一、 检查范围

2021年国家级大学生创新创业计划(创业实践类)中期检查项目,名单如下:

序号

项目名称

支持

1

创悦读之文学IP交互化改造项目

重点支持

2

“崇文资本”——互联网量化投资咨询

重点支持

3

“互联网+法律”探索法律大众化新模式——“简法”app

重点支持

4

“外卖自提 美味独享”效率与美味并存的外卖驿站设计

重点支持

5

鹤时尚——不让“美”出现断层

重点支持

6

学数家

一般支持

7

“语”游

一般支持

8

文博代续

一般支持

9

全心全艺——中国先锋性助残手工艺品经销商

一般支持

10

古镇印象

一般支持

11

三一课堂

一般支持

12

一站到底

一般支持

13

塑人绘神—传述中国精神公益项目

一般支持

14

绿洲e读

一般支持

15

鲜花驿站——“互联网+”鲜花助农平台

一般支持

 

二、 检查内容

中期检查主要检查项目的实践进展情况、已取得的阶段性成果、下阶段工作计划以及尚待解决的问题和措施等内容。

三、 检查方式

1.各创业实践项目成员认真填写《2021年国家级大学生创新创业训练计划(创业实践类)项目中期检查表》(见附件一),并根据检查表内容提交:项目进展签订的合同原件、视频音频材料、项目成果(成果为实物的,提供实物照片和说明)、开展工作的照片等支撑材料作为附件(附在检查表后)。

2.创业实践项目负责人需组织团队成员严格按照中期检查表(附件一)要求填写,填写不规范将不能参与本次中期考评。

3.招生就业处组织成立创业项目中期检查小组,对各团队提交的材料进行检查,采用材料审核结合线上答辩的方式进行。

4.中期检查项目的结果分为“通过”和“不通过”两个等级。检查“不通过”的项目,将终止运行,停止对其项目的经费资助,已划拨的项目启动费视具体情况保留追回的权利。逾期未交中期检查的项目,按检查“不通过”项目处理,前期划拨的项目启动费原则上需返还学校。

5.评审结果在招生就业处网站、“贸大创业”微信平台同期公布。

四、 时间安排

各创业实践项目负责人填写中期检查表(附件1),如团队负责人及成员有变更,填写《团队成员变更申请表》(附件2)。请将中期检查表团队成员变更表和支撑材料答辩PPT20219月1224:00前报送至邮箱cy@uibe.edu.cn(邮件及文档标题格式:2021年国创+中期检查+项目名称+负责人姓名+学院+手机)。中期检查具体时间与形式另行通知,请各团队及时关注微信群消息。

 

 

联系人:熊老师、茹老师、老师

联系电话:64493992  

地址:求真楼315

 


 

招生就业处

20219月 9 

 

 

 

 


附件1: 2021年大学生创业实践资助项目中期检查表.docx
附件2:2021年大学生创业实践资助项目团队成员变更申请表.docx