当前位置:主页 > 新闻中心 > 校内新闻

就业创业指导中心到浙江和上海调研走访重点用人单位

来源:就业创业指导中心时间:2017-12-19浏览量:2019 二维码

为了深入了解用人单位最新人才招聘需求,增进与重点用人单位感情,为明年春季招聘推介我校优秀毕业生。1211-13日就业创业指导中心徐松主任带队走访了浙江和上海的重点用人单位,先后到浙江万里学院、宁波银行、建行上海分行和交通银行总行进行调研走访。金融学院潘慧峰教授和辅导员肖明明老师,就业创业指导中心朱庆老师一同进行调研走访。

说明: H:\筛选照片\2.jpg

1211日上午徐松主任一行到浙江万里学院调研创新创业情况,浙江万里学院就业与创业指导中心主任杨忠辉、商学院院长孟祥霞、创新创业学院院长丁亚军分别介绍了万里学院毕业生创业情况及创新创业教育情况,并且参观了大学生创业园。浙江万里学院毕业生创业率达到8%以上,在全国高校中处于前列,并且在商学院设立了创新创业实验班--“黑马班”。

说明: H:\筛选照片\3.jpg

1211日下午徐松主任一行走访了宁波银行,今年宁波银行向我校36名毕业生发放了录用offer,是我校在浙江的重要人才输送单位。宁波银行总行人力资源部总经理黄上,总经理助理杨笑晓,人力资源部招聘主管赵秋荻接待了调研团队一行。黄上总经理介绍了宁波银行近几年的发展情况,重点介绍了宁波银行的人才引进及培养政策,并强调经贸大学是宁波银行的重点目标院校,毕业生质量高,也希望今后能与经贸大学在毕业生就业招聘方面深入合作。徐松主任重点介绍了我校人才培养、师资及毕业生就业情况,并且强调经贸大学一直重视毕业生就业引导工作,江浙沪未来是我校毕业生的重点就业区域,浙江是 “一带一路”,尤其是“21世纪海上丝绸之路”的门户省份,今后将与宁波银行等重点用人单位加强合作,引导更多毕业生到国家战略地区就业。座谈会上潘慧峰教授和肖明明老师分别从人才培养和毕业生求职偏好角度向宁波银行推介了金融学院毕业生。

说明: H:\筛选照片\4.jpg

 上海是我校毕业生就业的重要地区之一,每年我校到上海就业的毕业生约70人左右,其中90%以上到了上海的金融机构。1213日调研团队走访了建设银行上海分行和交通银行总行,分别向建行上海分行和交通银行介绍了我校毕业生就业情况,并希望今后在毕业生招聘中能与两家单位进一步合作,推荐更多优秀贸大毕业生到建行和交行工作。