当前位置:主页 > 新闻中心 > 校内新闻

认真开展党史学习教育 全力以赴推进我校就业创业工作

来源:默认时间:2021-04-09浏览量:132 二维码

认真开展党史学习教育 全力以赴推进我校就业创业工作


发布时间: 2021年04月07日浏览次数: 261 次编辑: 招生就业处 雨晴



校新闻网讯(招生就业处供稿)在建党百年之际,为全面落实“稳就业”、“保就业”任务,全力以赴做好2021届毕业生就业创业工作,以实际行动为党的百年诞辰献礼,我校新学期全校就业创业工作会议于近日召开。校党委副书记文君出席会议,招生就业处处长徐松主持,各学院副书记、毕业年级辅导员、招生就业处全体工作人员参会。

围绕“党百年、受教育、做贡献”的主题,文君副书记结合就业创业工作,带领与会人员认真学习习近平总书记所著的《论中国共产党历史》中的《中国革命历史是最好的营养剂》这篇文章,学习党的光荣历史和优良作风,坚定公仆意识和为民生情怀,全力做好大学生就业这项民生工程。

文君副书记对全校就业创业工作队伍在疫情防控期间付出的辛勤努力表示肯定。面临严峻的就业形势,她要求各学院要高度重视,出真招实招,把就业指导工作做细、做早,把就业市场布局做大、做强,多层次、多角度做好2021届毕业生就业工作,以实际行动为党的百年生日和学校七十周年校庆献礼。

会上,各学院汇报了目前就业工作进展情况及下一步拟采取的促就业举措。应对国家需求、社会经济各方面发展,同时受疫情等多方面影响,本科生升学比例大幅提升,2021届毕业生出国比例下降明显,国内考研人数大幅攀升。毕业生求稳心态突出,考研和考公(国家和地方公务员、选调生等)人数较往年均有大幅提升。学各院就业工作负责人表示预测考研失利学生人数多于往年,成为今年就业工作的重点和难点。各学院通过建立台账、一对一指导、模拟面试等方式帮助、引导毕业生转变思路、提升技能、积极求职,同时加强与用人单位、校外导师联系,拓宽就业渠道,为毕业生提供更多专业对口的就业信息。

招生就业处处长徐松分析了2021年面临的就业形势并介绍下一步工作思路。受疫情防控影响,今年社会和经济发展的不确定性和不稳定性大大增加,就业形势更加严峻。下一阶段的工作思路是:一是要继续把大学生职业发展放在人才培养的重要位置;二是要科学应对就业市场对人才培养、毕业生就业的影响,三是就业工作要从学校层面统筹布局;四是要建立规范、科学的就业质量报告制度,为招生和人才培养提供全面、积极的反馈。招生就业处副处长苗冬青介绍了2020年创新创业工作成绩及创业带动就业的举措,副处长朱庆通报了目前全校就业进展和双选会、困难生求职补贴等近期就业工作具体安排。