当前位置:主页 > 新闻中心 > 校内新闻

王玲书记出席教育部2013年全国高校就业工作视频会议

来源:校内新闻网时间:2012-11-26浏览量:315 二维码

 

王玲书记出席教育部2013年

全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议

 

校新闻网讯(就业指导中心供稿)为认真学习贯彻党的十八大精神,总结2012年全国普通高校毕业生就业工作,教育部于2012年11月21日下午召开“2013年全国普通高校毕业生就业网络视频会议”,教育部党组副书记、副部长杜玉波出席会议并做重要讲话。教育部党组成员、部长助理林蕙青主持会议。对外经济贸易大学党委书记王玲在主会场出席会议。

 杜玉波指出,党的十八大提出了“做好以高校毕业生为重点的青年就业工作”、“鼓励青年创业”、“推动实现更高质量的就业”等一系列新任务、新要求,为当前和今后一个时期高校毕业生就业工作指明了方向。教育系统要认真学习领会,坚决贯彻落实,扎扎实实做好2013年全国普通高校毕业生就业工作。

 杜玉波强调,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作,各有关部门、地方、高校狠抓落实,社会各界共同努力,圆满完成了2012年高校毕业生就业工作预定目标任务。2013年全国普通高校毕业生规模达到699万人,比2012年增加19万人,高校毕业生就业形势更加复杂严峻,工作任务更加艰巨繁重,要重点做好以下几方面工作:一是加强组织领导,继续把高校毕业生就业工作摆在突出重要位置。二是鼓励多渠道多形式就业,引导高校毕业生到城乡基层、中小企业、中西部地区和艰苦边远地区就业。三是支持青年创业,大力推进创新创业教育和自主创业。四是完善就业服务体系,切实提升高校毕业生就业指导服务水平。五是多解民生之忧,千方百计做好困难毕业生群体就业帮扶。六是推动内涵发展,促进人才培养、社会需求与就业良性互动。

 按照教育部的要求,我校在行政楼222会议室设立分会场,学院总支副书记、毕业班辅导员及就业指导中心的全体工作人员参加了会议。