当前位置:主页 > 新闻中心 > 校内新闻

施建军校长会见美国肯尼索州立大学校长一行

来源:默认时间:2012-12-19浏览量:257 二维码

校新闻网讯(国际商务汉语教学与资源开发基地供稿2012年12月15日下午,我校校长施建军教授在行政楼贵宾厅会见了美国肯尼索州立大学校长Barry Morris教授及孔子学院外方院长金克华教授、助理院长廖冬梅女士。

施建军校长与Barry Morris教授亲切交谈

施建军校长对Barry Morris校长一行的到访表示热烈欢迎。施建军表示,在世界孔子学院大会之际,来自世界各地的大学校长汇聚北京,让中国同世界的关系跟加紧密。对外经贸大学以国际化为立校之本,我校有自125个国家的3000名来留学生,其中百分之七十在攻读学位课程;百分之二十的课程是英文授课,很受国际留学生欢迎。希望这次与校长先生的会见是今后两校在经贸、金融、法律、语言等领域进行深入合作的良好开端。

 Barry Morris校长感谢施建军校长的热情接待,并表示肯尼索州立大学十分重视与中国的关系,希望能够与对外经贸大学这样的国际化重点院校进行深入合作。去年春节对外经贸大学的三巡团在肯尼索大学举办的三巡演出、以及门明教授、浦军副教授的讲座在当地引起轰动,现场的观众达到六千人之多。希望两校能够拓宽合作领域、深入合作机制、共同发展。Barry Morris校长表示,肯尼索大学孔子学院将全力支持在明年进行的“2012对外经贸大学精英励志大学生海外研修项目”(此项目由商务汉语基地、研工部、学工部、国际经济研究院联合策划)。

  全体与会人员合影

国际商务汉语基地、研工部、国际处等相关部门负责人陪同会见。