当前位置:主页 > 新闻中心 > 校内新闻

开学第一天校领导走进课堂听课、巡视教学情况

来源:默认时间:2015-09-08浏览量:303 二维码

校新闻网讯(教务处供稿)告别炎夏的不安与躁动, 凉爽怡人的秋天展开了笑颜;告别假期的安静与沉寂, 校园里又充满了欢声笑语。9月7日,学校迎来了新学期正式上课的第一天。

校领导坚持一贯的做法,王玲书记走进《当代中国政府与政治》的课堂,认真聆听新学期的第一堂课;施建军校长、文君副书记在教务处蒋先玲处长、黄健青副处长、学工部王云海部长、教室与会议室管理中心徐宇航主任陪同下,视察了本科生第一天开课及部分教室改建的情况。

施建军校长一行来到宁远楼,对1-8层部分教室的上课情况进行了巡视,察看学生上课、教师授课、教学环境、教学设备运行等情况,为上课教师和学生带来了新学期的问候。同时,各学院教学管理人员及教务处全体工作人员秉持多年来保持的良好工作传统,对本科生教学情况进行全方位巡视、检查,以便及时发现和处理问题。

上课第一天,任课教师们教学准备充分,精神饱满;绝大多数课堂学生到课率高,课堂上认真听讲,反映了教师和同学们新学期良好的教学及学习状态。各教学楼教室教学设备运行正常,教室环境卫生整洁。

综合全天巡视、检查的情况,各教学单位较认真地执行了新学期教学工作部署和教学管理有关规定,高度重视开学第一课,教学组织到位,师生精神饱满,课堂秩序井然。教室会议室中心全面检查各教室、实验室等教学设施情况并安排工作人员各楼巡察确保教学设施正常使用。各学院都表示,将继续加强巡视、加强管理,维护良好的教学秩序。

新学期第一天,全校教学井然有序,体现了良好的教风、学风,为新一学期教育教学工作的顺利开展开了一个好头。