北京送出高校“就业政策包”

来源:转载 发布时间:2021-12-17 浏览量:248 二维码

     近日,北京市教委、人力资源和社会保障局联合召开2022届北京高校毕业生就业创业工作视频会议。据悉,2022年北京地区高校毕业生预计达26.8万人,比去年增加1.6万人。北京市推出“政策包”支持高校毕业生就业创业,针对困难毕业生“一生一策”,为每人推荐不少于5个岗位。

  为让毕业生更加充分、更高质量就业创业,北京将在供需匹配上下功夫,重点分析人才市场需求、市场发展方向、毕业生毕业意向等,引导大学生合理规划个人职业生涯;搭建实践平台,加大岗位供给,主动联系40家高校毕业生职场体验基地,走访用人单位,整合需求信息和岗位信息;提升实名制、进校园、线上招聘服务,提供不断线全方位就业服务;不断强化岗位挖潜,重点抓好“六个一批”,即拓宽事业单位招录一批,拓宽国有企业招聘一批,拓宽基层项目招募一批,拓宽应征入伍一批,拓宽就业见习留用一批,拓宽创业带动就业一批;同时,落实好“特岗计划”“三支一扶”“西部计划”等政策性岗位招录工作。

  北京市将针对困难毕业生建立工作台账,实行“一生一策”动态管理,为每名毕业生推荐不少于5个岗位信息。通过锚定一个目标、完善一本台账、落实一个举措,确保对有就业意愿的困难家庭毕业生100%实现帮扶。(中青报·中青网记者张艺)