教育部启动促就业专项行动,新建院校书记校长须至少拜访百家企业

来源:转载 发布时间:2022-03-23 浏览量:173 二维码


       3月22日记者获悉,教育部要求2022年3至8月期间,全国高校领导班子成员主动走进企业,为毕业生挖掘更多岗位资源。

新京报讯(记者 冯琪)“用人单位大走访 全员联动促就业。”3月22日记者获悉,教育部要求2022年3至8月期间,全国高校领导班子成员主动走进企业,为毕业生挖掘更多岗位资源。新建普通本科高校、高等职业院校(含本科层次职业院校)书记(校长、院长)正职共拜访用人单位原则上不少于100家。


2022届高校毕业生规模首次突破千万,受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素影响,就业形势严峻复杂。据悉,为加快健全高校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,教育部决定开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动(下称“行动”)。


据悉,该行动主要参与对象为全国高校党委书记、校(院)长,以及校级领导班子成员,并以就业去向落实率低于当地平均水平的高校为重点。教育部要求,高校组织发动专任教师、辅导员、行政管理人员等广泛参与,扩大参与范围和走访的覆盖面。


同时教育部提出了工作要求。首先要广泛开拓就业渠道和就业岗位,通过走访,与相关单位建立就业合作渠道,邀请一批用人单位到学校招聘人才,提供更多优质和精准的就业信息;建立一批毕业生就业实习实践基地,为毕业生创造更多实习和就业机会;发掘一批吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位。


同时,高校走访人员要深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,认真分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,共同查找学校学科专业设置、人才培养、就业服务等方面存在的短板,充分吸收用人单位的意见建议,为学校学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。开展毕业生就业状况跟踪调查。通过走访,深入了解毕业生的工作情况、生活情况和发展情况,深入了解用人单位对学校毕业生的满意度。


教育部提出,新建普通本科高校、高等职业院校(含本科层次职业院校)要坚持实地走访为主,“走出去”和“请进来”相结合,每所学校书记(校长、院长)正职共拜访用人单位原则上不少于100家。要重点对就业去向落实率低于当地平均水平的高校提出明确要求,每所高校校领导班子新开拓用人单位不少于100家。


据悉,教育部将在“全国高校毕业生就业管理系统”开通“专项行动电子台账”,统计各地各高校专项行动进展,并纳入高校就业工作和领导班子个人考核评优重要内容。