教育部2022届高校毕业生就业促进周活动正式启动

来源:转载 发布时间:2022-05-13 浏览量:98 二维码

       

       光明网讯(记者 田媛)5月9日,教育部正式启动2022届高校毕业生就业促进周活动,在全国范围内集中开展专场招聘和供需对接等活动。

  据悉,本次就业促进周以“千方百计拓岗位 攻坚克难促就业”为主题,在河南郑州设主会场,在北京、吉林、山东、重庆、云南设5个分会场。活动以线上、线下方式同步启动。主会场和5个分会场同步开展区域性专场招聘会、人才供需对接会、就业育人主题教育等活动,预计为毕业生提供超过60多万个岗位。

  就业促进周期间,教育部将依托国家24365大学生就业服务平台,陆续推出系列“24365校园招聘服务”线上专场招聘活动30余场、提供岗位超过80万个,其中教育部就业创业指导委员会将会同相关行业协会举办材料化工、能源动力、建筑地产等行业企业专场招聘10场。各地将广泛汇集地方资源,举办区域性、行业性、联盟性线上线下专场招聘会。全国各高校将举办各级各类线上线下招聘会预计超过1.5万场。