2024年校园开放日活动通知

来源:默认 发布时间:2024-05-23 浏览量:1146 二维码

尊敬的考生及家长:

春夏之交,对外经济贸易大学绽放青春的芬芳。2024年5月26日,对外经济贸易大学举办年度校园开放日活动。学校招生就业处联合各相关职能部门、各本科招生学院一同为考生和家长答疑解惑。校园开放日活动由现场展位咨询、招生政策宣讲会、媒体直播、校园参观四部分组成,届时50余所全国重点大学也将齐聚贸大参与咨询活动。我们诚挚邀请即将迈入高考殿堂的考生与家长共同莅临校园,全面、深度体验学校的办学特色和生活环境。

期待5月26日与您相见!

 一活动时间

 2024年5月26日(周日)9:00-12:00

 二、活动内容

 活动一:现场展位咨询

 时间:9:00-12:00

 活动:50余家京内外高校现场咨询

 地点:学校南门宁远楼一层、求索楼南侧道路、求真楼南侧与东侧道路、求索楼一层

 活动二:招生政策宣讲会

 时间:10:00-11:00

 活动:学校人才培养特色介绍、招生政策介绍活动

 地点:学校南门宁远楼三层国际会议厅

 活动三:开放日活动直播

 时间:9:00-11:00

 活动:校长访谈、院长访谈、招生政策介绍、云游校园

 (1)直播活动全程在微信视频号、bilibili、抖音等学校官方平台播出,观看方式如下:

 微信视频号:搜索“对外经济贸易大学”“对外经济贸易大学本科招生”账号进行观看

 bilibili平台:搜索“对外经济贸易大学”账号进行观看

 抖音app:搜索“对外经济贸易大学”账号进行观看

 (2)直播探校同步在北京广播电视台官方平台播出:

 听听FM、北京时间、教育面对面微博和快手、北京广播微博、腾讯新闻等

 活动四:校园参观

 (参观点位讲解时间:9:30、10:30、11:30)

 线路A

 宁远楼——诚信楼

 宁远楼:法学院模拟法庭(2层211)

 诚信楼:计算社会科学实验室(6层627)、外语学院文化长廊(12楼)

 线路B

 科研楼——体育场

 科研楼:校史馆(1层)

 体育场:棒垒球校队训练

 线路C

 求索楼——图书馆

 求索楼:数字经济实验室(7层)

 图书馆:文化穿越季活动展览(1层)及馆内参观

 线路D

 博学楼——红天体育馆

 博学楼:保险历史文化长廊(5层)、中国金融学院文化长廊(6层、7层)、中国对外经贸历史长廊(12层、13层)

红天体育馆:羽毛球馆、游泳馆参观

 三、参展高校名单:

 

 四、宁远楼大厅展位图

 

 五、活动须知

 1.为了更好地做好服务,请同学及家长及时通过上方二维码扫描预约入校。

 2.为保证校园安全,活动当日车辆不入校,建议乘坐公共交通出行。

 3.来访人士均需预约。

 4.学校食堂在活动当天开放给参观人员用餐和休息(午餐时间为11:00-14:00),选择在校用餐的同学及家长们可凭微信或支付宝付款码在我校各食堂相关区域消费(第一食堂二层“智慧食堂”自助餐线档口和四层教工餐厅,暂不支持对外开放;根据学校相关规定,非本校在校生在学校食堂(除汇美食代餐厅外)消费需加收部分成本补偿费)。因就餐时间集中,食堂资源有限,可能发生等候、排队等情况,敬请各位同学及家长谅解。请各位同学及家长有序排队,文明用餐,保持间距,避免发生拥挤、踩踏等危险情况。参观人员也可选择到校外用餐休息。

 六、校园指引地图

 

对外经济贸易大学招生就业处

2024年5月23日