2016年高校专项计划招生资格审核工作程序和具体标准

来源:默认 发布时间:2020-04-27 浏览量:124 二维码

各位考生及家长:

我校2015年面向农村学生单独招生入选资格的考生名单已经确定,现将名单进行公示。

如对公示结果有异议,请通过以下四种方式向我校反馈:

咨询电话:01064492178(招生办公室)

      真:01064493866(招生办公室)

申诉邮箱:jc@uibe.edu.cn(纪检监察处)

通信地址:北京市朝阳区惠新东街10号对外经济贸易大学纪检监察处(邮编100029)。

 

报考我校高校专项计划招生的各位考生:

今年报考我校高校专项计划招生的考生近千人,学校招生工作领导小组研究商定了我校2016年高校专项计划招生的审核办法,按照审核办法,我校聘请专家组对符合我校2016年高校专项计划招生报考条件的考生材料按照优中选优的原则进行了评审,评审严格按照工作程序和初选具体标准进行,评审中注重考生材料的完整性和真实性,注重考生高中阶段的学习成绩,确保选拔出数学、英语学科成绩突出,综合表现突出、符合对外经贸大学人才培养要求的优秀应届高中毕业生。

我校2016年高校专项计划招生资格审核的工作程序和具体标准如下:

1、审核报考材料的完整性和真实性

考生的申请材料具体包括:对外经济贸易大学2016年高校专项计划招生申请表(中学盖章)、个人申请报告(手写)、个人相关获奖证书复印件(中学盖章)或其他相关证明材料(中学盖章)。

2、按照“优中选优”的原则对符合报考条件的考生进行评审

考生须同时满足以下两项具体条件:

具体条件一:选拔出数学、英语学科成绩突出的学生

英语和数学学业水平考试等级全部为A

高中阶段模考成绩英语和数学单科成绩不低于120分(150分制)。

具体条件二:选拔出高中阶段综合表现突出的学生

高三阶段模拟考试成绩排名为年级3%以内;

在前两个具体条件满足的基础上,审核考生个人申请报告中考生学生成长体会、未来规划与我校的人才培养目标的相关性。

3、综合比较,对考生资格进行复核复审

同一省份同一中学考生按照“优中选优”的原则进行复核复审。

4、根据省市招办审核结论,比对确认拟签约资格名单

结合各个省市针对高校专项学生资格审核结论,比对报考资格与我校审核标准资格,最终提出拟签约资格名单。

5、招生工作领导小组审议确定资格名单

专家组提出通过我校2016年高校专项计划招生的资格考生名单,经学校招生工作领导小组审议,最终确定了我校2016年高校专项计划招生的入选资格考生名单。

入选资格名单在我校本科招生网和教育部阳光高考平台进行公示天,公示无异议后,这部分学生将获得我校2016年高校专项计划招生入选资格名单。 

                                       

对外经济贸易大学招生办公室

     201668