毕业生就业报到证(就业通知书)遗失补办线上办理程序

来源:默认 发布时间:2022-01-12 浏览量:5885 二维码

  

  为进一步落实常态化疫情防控要求,简化就业报到证(就业通知书)遗失证明办理程序,北京高校大学生就业创业指导中心(以下简称“中心”)自2022年1月10日起,启用就业报到证遗失证明线上办理程序。

具体办理流程:

1.学生通过北京高校大学生就业创业信息网(www.bjbys.net.cn)进行线上申请;

2.通过北京通或学信网账号进行身份验证:

(1)验证通过可直接申请办理报到证遗失证明;

(2)验证未通过,由学生联系学校补充完善身份证号码(若为2004年以前的我校毕业生,需由学校提交就业报到证(就业通知书)遗失证明申请);学生再登录中心网站进行身份验证即可进行申请;

3.中心在收到办理申请3个工作日内,将报到证遗失证明和缴费发票通过顺丰快递到付寄给学生。报到证遗失证明一般为线上办理,特殊情况也可按公告中的办理时间到中心现场办理。

注:2004年以前的我校毕业生需先联系学校档案馆开具毕业当年的派遣证明后,再与就业办联系申请补办,联系电话010-64492179。