我校招生就业处暑期赴青岛走访企业并看望选调生

来源:默认 发布时间:2021-07-27 浏览量:803 二维码

720-721日,我校招生就业处副处长朱庆等一行赴青岛海信集团、安永青岛分所走访调研,深入推进校企合作,并看望我校青岛选调生。王慧敏、张益菲老师一同参加相关活动。

720日,我校参加海信集团主办的新形势下财经人才培养及合作高峰论坛,参观了海信集团创新展馆,进一步了解了海信的核心文化、业务领域、企业责任等基本情况。全国12所财经院校的代表应邀出席论坛,我校招生就业处副处长朱庆发表《新形势下财经类高校人才培养和毕业生就业》主题演讲,与兄弟高校一起分享了人才培养与就业经验,并与海信集团建立了就业实习基地。

IMG_6962

1封面图和首图

721日上午,招生就业处老师们看望了即将在青岛任职的选调生,与他们交流座谈,希望他们在将来的工作岗位上踏实进取,为青岛的发展奉献贸大人的力量和智慧,努力实现自己的人生理想和抱负。

IMG_6963

721日下午,前往安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)青岛分所走访调研,与安永青岛分所合伙人及我校校友进行座谈交流。安永青岛所合伙人首先肯定了贸大毕业生的工作能力,感谢学校一直以来对安永青岛所招聘的支持。座谈交流会上,双方商定下一步校企合作的方向,并达成了共识,听取了安永青岛所合伙人和校友对我校人才培养和就业工作的意见和建议,

IMG_6776.HEIC

本次赴青岛走访考察交流,巩固了与重点用人单位关系,为进一步加强我校就业实习基地建设以及校企合作奠定了坚实基础,听取了用人单位和校友对我校人才培养和就业工作的反馈。了解了青岛基层选调生的思想和工作状态,为今后引导更多贸大毕业生选择基层,提供了第一手资料。