对外经济贸易大学2023年春季法学政治学专场双选会成功举办

来源:默认 发布时间:2023-04-01 浏览量:287 二维码

3月30日下午,“贸法先锋,政见未来”——对外经济贸易大学2023年春季法学政治学专场双选会在书香广场成功举办。现场气氛火热,经过招生就业处前期与相关学院的大力协调,法学院、国际关系学院、马克思主义学院共邀请到33家高质量用人单位参会,到场学生超过400人,双选会持续时间长达四小时。



法学院邀请到18家律所到校招聘,包括金杜、君合、海问、中伦等红圈所及国际顶级律所高伟绅等著名律所,国际关系学院和马克思主义学院邀请中国纺织、中铁房地产、FESCO等国有企业参加双选。参会单位积极与同学们互动,许多律所准备了特色礼品向同学发放并耐心与同学们沟通。金杜律师事务所招聘负责人认为贸大法学专业的同学们都非常优秀,在求职过程中要更加自信。中伦律师事务所的招聘负责人称赞此次双选会安排充分,律所各业务领域对人才需求量较大,鼓励同学们踊跃尝试。FESCO的HR带来了7大类岗位的招聘需求,其中不少都适合法学和政治学的毕业生投递,希望同学们积极关注。

招生就业处处长徐松、法学院党委副书记张莉、马克思主义学院党总支副书记高磊、招生就业处副处长朱庆及法学院、国际关系学院、马克思主义学院的辅导员依次走访各招聘单位,对各单位进校招聘表示欢迎,并详细了解用人需求,表示今后要继续保持联系,在人才培养、科学研究、实习实践、基地建设等方面加强合作。



优质的招聘单位也吸引了诸多同学前来参会。大家踌躇满志,准备充分,主动交流,为自己争取更多机会。同学们对本次招聘活动表示非常满意,感谢学院和学校提供丰富的岗位信息,搭建优质就业平台。参会单位都是行业翘楚,专业的HR和律师们现场与同学亲切交谈,帮助同学们更加了解单位和岗位。明晰的职业发展路径和符合预期的薪酬待遇,都让同学们觉得这是一次求职的极佳机会和不可多得的经历。除了23届的毕业生,很多24届的同学也来到现场投递简历,为自己争取实习机会。



双选会上,许多同学来到简历诊断与就业指导专区进行就业咨询。金融学院辅导员陈玉平、法学院辅导员潘明辰和吴姝琪为同学们仔细修改简历并热情答疑。同学们提出的问题主要集中在简历的内容表达与排版设计两方面。老师们根据同学们简历中存在的不同问题,有针对性地提供了切实可行的修改意见。


本次活动秉持“小而精、专而优”的宗旨,精准对口,充分发挥校园招聘主渠道作用,得到了用人单位和学生的高度认可。我校联合相关学院将继续举办财会管理专场双选会(4月11日)、语言类专场双选会(4月13日)和多场综合性就业实习双选会,不断拓宽就业渠道,继续搭建高效便捷交流平台,坚持提供优质就业服务,为毕业生充分、高质量就业保驾护航。希望2023届毕业生抓住春季招聘黄金期,不负青春,不负热血!