当前位置:主页 > 全球治理 > 岗位信息

全球治理人才推送|赴联合国儿童基金会中国办事处带薪实习

来源:对外经济贸易大学就业网时间:2024-03-29浏览量:64 二维码

各学院、各位学生:

为拓宽我校学生赴国际组织实习任职渠道,更好地服务国家战略,进一步推进具有参与全球治理能力的高质量国际组织人才培养工作,根据我校与联合国儿童基金会签署的合作协议,2024年3月28日-2024年4月2日将在全校范围内遴选精通外语、通晓国际规则,具有跨文化沟通能力,且有志于赴国际组织工作的学生到联合国儿童基金会中国办事处实习(学校提供相应资助)。


一、主要职责

实习生将在联合国儿童基金会(中国)新闻处(Communications Section)工作。

1.跟踪媒体和社交媒体对联合国儿童基金会及儿童相关问题的报道情况。

2.支持制作对年轻受众有吸引力的宣传材料,包括在出版前根据需要促进与儿童和年轻人的焦点小组讨论。

3.将联合国儿童基金会的全球宣传材料改编成适合当地情况的中文版本。

4.协助起草人文关怀故事和博客。

5.支持联合国儿童基金会视觉图片档案的管理并撰写图片说明。

6.支持联合国儿童基金会宣传活动的规划和内容开发。 

7.为联合国儿童基金会关于中国公共传播风险管理和品牌保护的内部讨论提供见解。

8.根据需要就传播的其他方面提供专业支持,为国家团队、媒体和合作伙伴提供信息。


二、申请要求

1.该职位仅面向我校全日制本科或研究生。市场营销、经贸、法律、外语、国际关系等相关专业优先。

2.具有良好的学习成绩,或者有学术导师的推荐信。

3.流利的中英文口头和书面表达能力。

4.对写作、短视频剪辑有浓厚兴趣并有相关经验,精通社交媒体并能够制作社交媒体友好型内容;如果您有相关经验,请在申请时附上以前的作品样本。

5.没有在联合国儿童基金会办公室工作的直系亲属。

6.能够自我激励,思想开放,能够接受建设性的反馈意见。能够在多元文化环境中工作。

7.身体健康,品德优良,能遵守实习纪律,知识面广,抗压能力和学习能力强,团队意识、人际沟通和交往能力强。


三、实习具体信息

1.实习人数:若干人

2.实习形式:线下全职,可与主管协商灵活安排工作

3.实习地点:联合国儿童基金会驻华办事处(朝阳区三里屯路12号)

4.为期4个月,视情况而定,暂定4月18日开始

5.必须具备医疗保险


 四、遴选工作基本流程

1.申请时间为即日起2024年3月31日(星期日)下午5点。

2.申请人请将申请表(见附件)个人签字扫描版及中英文电子简历发送至邮箱:gga@uibe.edu.cn,邮件命名为:“UNICEF China实习生申请+学院+姓名+学号+申请日期”。

3.报名截止后,将根据收集到的简历和申请者情况安排面试等考核环节,请等待电话通知,详情或问题咨询请持续关注钉群后续通知。


五、信息填报及咨询

1. 已有国际组织(包括政府间及非政府间国际组织)实习任职经历的同学可登录官网https://aeo.uibe.edu.cn/网站,点击右上角登录(密码:Uibe@身份证后八位,或身份证后八位,再或Uibe@123456)登录后点击左下角贸创云平台报名,进入界面查找“全球治理系统”填报实习任职信息。填报成功后将被纳入我校全球治理人才库,并可视情况优先获得国际组织实习推荐及资助资格。

2. 政策咨询、项目咨询、一对一咨询可通过官网后台、电话及邮件(gga@uibe.edu.cn)预约。 

欢迎有志于到国际组织实习任职的同学踊跃报名。


校内联系人:

熊老师  64493992  

刘老师 64493004